Vous aimez le riz et vous voulez un riz de qualité cuit à la japonaise?
J’ai la solution!
En France, le riz est égrainé et dur une fois cuit alors que le riz japonais est plutôt collant et mou (pratique avec les baguettes).
En recherche de solution, j’ai trouvé plusieurs cuiseurs de riz japonais sur internet et une marque m’a séduite, c’est Zojirushi grâce à ses produits de qualité fabriqués au Japon et disponibles dans toutes les gammes. Les trois cuiseurs de riz de ma sélection sont les tops de cette marque grâce à leur performance reconnue. À la suite du comparatif figure un guide d’achat pour vous aider à faire le bon choix.
Le meilleur cuiseur de riz japonais de ma sélection est le Zojirushi NS-LLH05-XA. Il est mon préféré car il est fabriqué au Japon et j’aime sa rapidité et qualité du riz. Impossible de rater son riz.
Qu'allez-vous apprendre?
Tableau comparatif des meilleurs rice cooker japonais
(Smartphone: défiler le tableau à droite >>>)
Puissance | Dimensions | Poids | Prix | Liens | |
---|---|---|---|---|---|
Zojirushi NS-LLH05-XA (mon choix*) | 450 watts | 30 x 23 x 19 cm | 3 kg | €€ | → Voir le Prix |
Yum Asia Bamboo | 1100 watts | 37 x 27 x 24 cm | 6,8 kg | €€ | → Voir le Prix |
Zojirushi NP-HLH10XA | 1020 watts | 41,5 x 29 x 24 cm | 4,96 kg | €€€ | → Voir le Prix |
1- Zojirushi NS-LLH05-XA : Un rice cooker japonais pour tous
Prix: €€
Ce rice cooker Japonais Zojirushi est tout simplement un appareil intelligent. Il fonctionne tel un ordinateur avec une mémoire de 3 Gigaoctets. Plusieurs programmes de cuisson sont prédéfinis sur l’appareil. Il s’agit : riz cuit/cuire micro cuiseur à riz, riz à sushi, riz rapide, bouillie de riz, sans rinçage de riz, riz brun… la chaleur qui émane de l’appareil se diffuse uniformément dans le corps d’acier inoxydable. Vous obtenez du riz cuit à point délicieux et savoureux.
L’appareil est de couleur argent et présente une longueur de 30 cm, une largeur de 23 et une hauteur de 19 cm. Il est entièrement fabriqué en acier et a un poids d’environ 3 kg. Il a une puissance de 450 watts sous une tension d’alimentation en courant alternatif comprise en 220 et 230 volts. La capacité de ce cuiseur de riz Japonais est de 0,54 litre.
- Riz excellent avec des saveurs authentiques du Japon
- Facile à utiliser grâce à son écran LCD et ses nombreuses touches, facile à entretenir
- Le riz ne se dessèche pas
- Une faible capacité
- notice en anglais
Résumé et Avis
- Overseas 0,54 L (3 Go) cuire une casserole de riz micro-ordinateur, et « riz cuit /», « riz rapide », « riz sushi », « bouillie de riz », « riz », « sans rinçage riz » correspondance
- Delicious dompté « chauffage plein », à tout moment, propre « corps en acier inoxydable », la chaleur est transmise à tout le « cercle épaisseur casserole noire
- Mode d'emploi : anglais, chinois, coréen, japonais
- Je l'ai utilisé pour une utilisation dans de nombreuses régions d'Europe et d'Asie. Alimentation : CA 220-230 V (50/60 Hz), fiche forme : type SE
2- Yum Asia Bamboo: Un cuiseur au look Japonais
Prix: €€
Le cuiseur riz Yum Asia Bamboo fait 37 cm de longueur, 27 cm de largeur et 24 cm de hauteur. Yum asia a conçu l’appareil en céramique. Il pèse environ 6,8 kg et a une puissance de 1100 watts. Très réputée pour la qualité de ses produits, la marque a intégré à ce modèle plusieurs fonctions pour une vie simplifiée.
La fonction maintien au chaud pendant 24 heures de ce rice cooker japonais s’active automatiquement lorsque la cuisson est terminée. Elle permet de préserver le riz à bonne température jusqu’ai lendemain. Son écran LED est moderne et permet de planifier la cuisson du riz et de nettoyer facilement. Les accessoires tels que les verres doseurs, la spatule accompagnent le cuiseur de riz japonais, pour une meilleure expérience d’utilisation.
- Réussis différents types de cuisson (riz blanc, gluant, sweet, sushi, etc.), multifonctions (maintien au chaud…)
- Manipulation aisée et intuitive, entretien facile
- Cuiseur silencieux
- Riz parfaitement cuit et très bon!
- Idéal sushis et makis
- Un bestseller ayant reçu plusieurs prix magazines
- L’aspect aluminium brossé est en fait du plastique
Résumé et Avis
- TECHNOLOGIE DE CUISINIÈRE À RIZ À CHAUFFAGE PAR INDUCTION UMAI (IH) - 'Umai IH' (ou cerveau intelligent) est un système de cuisson de riz phasé IH très avancé qui garantit des résultats parfaits avec des fonctions multifonctions utiles sur mesure,...
- UN MAÎTRE DE LA CUISSON DU RIZ - Réglages riz blanc/grain long, grain court/sushi, riz brun, GABA et Yumami (goût supplémentaire). Cycles de cuisson en plusieurs phases pour obtenir automatiquement le meilleur goût, texture, nutrition et arôme.
- COMPREND NOTRE BOL INTÉRIEUR REVÊTU EN CÉRAMIQUE JOUBU À 5 COUCHES DE 3 MM D'ÉPAISSEUR - avec des lignes de mesure de riz imprimées en soie transparente et des poignées de levage faciles pour une cuisson plus saine. Enduit pour une finition durable...
- OÙ LE STYLE ET LA FONCTION SE RENCONTRENT POUR LA PERFECTION - Écran LED blanc glacé moderne avec panneau de commande 'Motouch' de conception coréenne dans un élégant corps argenté métallique avec couvercle noir et accents de motif de diamant.
- UN 1ER POUR LE ROYAUME-UNI ET L'EUROPE PAR 'YUM ASIA' LES EXPERTS DU CUISEUR À RIZ - Capacité de 8 tasses de riz non cuit (1-8 personnes), 1,5 litre, 220-240V, 50Hz avec fiche et câble détachables EU Schuko.
3- Zojirushi NP-HLH10XA : le roi des cuiseurs riz
Prix: €€€
Entièrement conçu au Japon, ce modèle de rice cooker est une pure merveille. Il est fabriqué en métal inoxydable (acier) pour plus de résistance. De couleur marron, il a des dimensions de 41,5 x 29 x 24 cm avec un poids d’environ 5 kg et une puissance de 1020 watts. Il fonctionne sur courant alternatif de tension comprise entre 220 volts et 230 volts.
La particularité de ce cuiseur à riz japonais est de faire ressortir les saveurs de votre riz. Sa bouilloire assure une répartition uniforme de la chaleur pour une cuisson homogène du repas. Il convient à tous les types de riz et formes de cuisson : blanc, rouge, brun, porridge, mélange, etc. Il conserve votre riz chaud bouillant après la cuisson sur une durée de 12 heures. Vous avez la possibilité de programmer le démarrage de la cuisson et plein d’autres fonctions pour vous simplifier la vie.
- Cuisson rapide, gout et texture très loin des autocuiseurs européens, plusieurs possibilités de cuisson
- Utilisation facile
- garde au chaud jusqu’à 12h
- conserve le riz plusieurs jours sans sécher
- Capacité 1 litre (5,5 gobelets)
- Un riz excellent
- Prix élevé
- Pas de manuel en français
Résumé et Avis
- Continuer à cuire à feu vif faire ressortir la saveur cuire "chaud bouillant australienne" maître. Noir épais bouilloire pleine chaleur est transmise uniformément à la totalité du pot. Il est essentiel de rester à long terme à l'étranger avec un...
Comment choisir son cuiseur de riz japonais – Guide d’achat
Lire aussi: Les meilleurs cuiseur riz pour sushi
Le choix du meilleur cuiseur de riz japonais nécessite de vérifier certaines caractéristiques du produit par rapport à vos besoins. Pour vous aider à faire le bon choix, j’ai détaillé un peu ces caractéristiques. Mais avant tout, établissez votre budget.
Remarque: Ces autocuiseurs riz adaptés pour l’Europe sont expédiés depuis le Japon. Il y a une probabilité (moyennement faible) de devoir payer des frais de Douane à réception (de 40 à 110€ selon modèle). Prévoyez donc une petite marge supplémentaire pour votre budget au cas ou la douane vérifie votre colis.
Maintenant, parcourons les points suivants :
La capacité du cuiseur à riz
C’est la première caractéristique à considérer. Elle prend en compte deux éléments : votre consommation de riz et le nombre de personnes dans votre foyer. Il existe trois tailles standards de cuiseur riz autour desquelles gravitent les autres. On a : 0,5 litre correspond à 3 ou 4 personnes, 1 litre pour 6 à 8 individus et 1,8 litre pour 12 à 15 personnes. La capacité du cuiseur à riz est soit en litres ou soit en cup. Sachez donc qu’un cup correspond à 150 g de riz qui nécessitent 180 ml d’eau.
Les différentes fonctionnalités
À ce niveau, il existe trois catégories de fonctionnalités : les basiques, les avancées et les extras.
Les fonctionnalités basiques
Cette catégorie ne renferme qu’une seule fonction principale, la touche On/Off. Elle se retrouve sur presque tous les modèles même les moins coûteux. Un voyant lumineux indique le niveau de la cuisson.
Les fonctionnalités avancées
Elles sont plusieurs. Vous pourrez donc retrouver les éléments suivants :
- la « keep warm » et/ou le « maintien chaud » qui empêche respectivement la calcination et le refroidissement du repas dès que la cuisson est terminée.
- Le « ’départ différé »’ qui vous permet de définir à l’avance le début de la cuisson.
- L’écran LCD rend la manipulation de l’appareil intuitive et très facile
- Le panier vapeur est facultatif, mais il peut être utile pour cuire du poisson, des légumes ou encore de la viande en même temps que le riz.
Les fonctionnalités extra
Il s’agit ici du chauffage à induction et des programmes de cuisson. On les retrouve sur les produits des grands fabricants tels que Panasonic, Zojirushi, Tiger…
Quel est le meilleur cuiseur de riz Japonais?
Le meilleur cuiseur est:
- Pour un bon rapport qualité-prix -> le Zojirushi NS-LLH05-XA
- Pour un budget moyen -> le Yum Asia Bamboo
- Pour un modèle haut de gamme -> le Zojirushi NP-HLH10XA
Conclusion
En allant à la quête de votre cuiseur de riz japonais, vous devez prendre en compte toutes les caractéristiques ci-dessus. Retenez donc que votre appareil doit avoir une capacité correspondante à votre ménage, des fonctionnalités primordiales (écran LED, maintien à chaud, départ différé) et être d’entretien facile. Mes trois modèles de cuiseur de riz ont toutes ces qualités.
Pensez à faire un petit crochet sur Amazon pour avoir des avis clients. Moi j’ai préféré dépenser un peu plus et acheter le Zojirushi NS-LLH05-XA afin de profiter de riz à bon gout et à bonne texture.
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